Всё о кредитовании жилья на Украине: ипотека, кредит на жилье, ипотечный кредит

Всё о кредитовании жилья на Украине

 
Главная
Новости
Законодательство
Банки
Сравнение
Кредитные калькуляторы
Партнеры

Доска объявлений

Поиск недвижимости:

Операция:
Объект:
Город:


 
09:43 2007-09-19  Инвесторы опять обмануты
Увеличить

Ряды обманутых инвесторов, вложивших деньги в столичные новостройки, могут пополниться еще на 1 500 человек. На этот раз в центре внимания оказалась строительная компания "Киеввысотбуд", привлекающая средства инвесторов с помощью банка "Киев". Четыре жилкомплекса, находящихся практически на стадии полной готовности, через судебные решения и "сфабрикованные" долги могут быть выведены на афилированные застройщиком и банком структуры, а квартиры будут проданы новым покупателям в 4 раза дороже согласованной с инвесторами суммы в 2004 году. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции, организованной инвесторами "Киеввысотбуда".

Инвесторы из инициативной группы отметили, что привлечение их средств осуществлялось банком "Киев" через 17 инвестиционных компаний, специально учрежденных для этих целей. Ввод в эксплуатацию новостроек был запланирован на 2 квартал 2006 года, однако строительство, вяло продолжавшееся до конца 2006 года, с января 2007 года было полностью остановлено. Банк "Киев" обвинил компанию "Киеввысотбуд" в нецелевом использовании сотен миллионов гривен. Застройщик, в свою очередь, обосновал остановку строительства недофинансированием со стороны банка. Позже обманутым инвесторам стало известно, что весь жилой комплекс по ул. Семьи Сосниных заложен застройщиком в банке "Форум". Активы компании "Киеввысотбуд" и все ее расчетные счета арестованы банком "Киев", в производстве судебных инстанций находятся десятки взаимных судебных исков между банком, его инвесткомпаниями, застройщиком и рядом сторонних организаций, а также открыто несколько уголовных дел.

При этом, по словам одного из инвесторов Владимира Баранова, перечень лиц, фигурирующих в уголовных делах, не установлен. Инвесторы неоднократно обращались письменно в Секретариат Президента, к Премьер-министру и в Генеральную прокуратуру. С мертвой точки их дело пока не сдвинулось. Также В.Баранов отмечает, что нет адекватной реакции и со стороны киевских властей, которые в одном из ответов инвесторам сказали, что они не имеют отношения к этому делу, хотя разрешения на аренду земли, а также на строительство объектов выдавалось в кабинетах КГГА.

По словам В.Баранова, на сегодня непроданными остаются 168 квартир в доме по адресу ул. Семьи Сосниных, 4а, которые продолжают продаваться уже по нынешним рыночным ценам. В отделе продаж АКБ "Киев" эту информацию не подтвердили, сказав, что продажи "заморожены" с начала года на неопределенный срок. Вместе с тем, еще весной в специализированных изданиях по недвижимости активно шла рекламная компания проблемной новостройки.

Обманутые инвесторы намерены на текущей неделе провести масштабную акцию перед стенами КГГА, дабы привлечь внимание общественности к существующей проблеме, которая наблюдается не только по четырем вышеперечисленным объектам, а также еще по ряду десяти новостроек столицы.

Напомним, что 5 сентября под зданием КГГА проходил митинг инвесторов дома по ул.Семьи Сосниных, 4, в котором принимали участие около 200 человек. Они требовали привлечь к ответственности застройщика ООО "Киеввысотбуд" и банк "Киев".

Источник: http://news.liga.net



  :: Коментарии ::

:: Добавить комментарий ::
Ваше имя:
Текст:
Код: Введите этот защитный код

Новости на дату:

июнь2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
          

©2006- 2024 - KreditNaDom.info

Недвижимость Украина Киев Винница Луцк Днепропетровск Кривой Рог Донецк Мариуполь Житомир Ужгород Запорожье Мелитополь Бердянск Ивано-Франковск Обухов Бровары Борисполь Фастов Кировоград Симферополь Севастополь Евпатория Ялта Феодосия Керч Луганск Львов Дрогобыч Николаев Одесса Полтава Ровно Тернополь Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Умань Чернигов Черновцы