Всё о кредитовании жилья на Украине: ипотека, кредит на жилье, ипотечный кредит

Всё о кредитовании жилья на Украине

 
Главная
Новости
Законодательство
Банки
Сравнение
Кредитные калькуляторы
Партнеры

Доска объявлений

Поиск недвижимости:

Операция:
Объект:
Город:


 
10:32 2007-11-05  Украина готовится к буму недвижимости
Увеличить

В ближайшие годы в Украине будет наблюдаться бум зарубежной недвижимости. По предварительным прогнозам, объем сделок в сегменте зарубежного жилья увеличится в разы.

Эксперты отмечают, что инвесторы из-за высоких цен на квадратные метры в Украине, а также отсутствия альтернативных инвестиций будут все более охотно приобретать недвижимость за рубежом, где цены намного привлекательней.

В России загородный бум, когда деньги вкладывались в целые комплексы, уже прошел. Одной из причин отставания Украины в этом направлении он назвал существовавший до недавнего времени информационный вакуум.

В свою очередь директор украинского представительства кипрской строительной компании "Pafilia" Андрей Кремень отметил, что в зарубежную недвижимость можно и нужно вкладывать деньги ввиду выгодности инвестиций - цены дорожают минимум на 20-25% в год – и диверсификации рисков. Кроме того, зарубежная процедура выдачи ипотечных кредитов намного проще украинской. "Простые кредиты под 4% годовых в швейцарских франках на 25-30 лет, которые Вам оформят в банке за 45 минут, прозрачное оформление, сопровождение сделки независимым юристом является большим преимуществом по сравнению с аналогичной процедурой выдачи кредита в Украине", - говорит он. Вместе с тем покупатель, который приобрел заграничную недвижимость, получает дополнительные преимущества в получении визы и передвижении по Европе.

По словам А. Кременя, квартиры (апартаменты) на Кипре в комплексах с общим бассейном, сдаваемые "под ключ", стоят от $140 тыс. Первоначальный взнос может составлять 20%. Таунхаузы (2-этажные квартиры в доме на несколько семей, с отдельным входом и общим бассейном) продаются по цене от $220 тыс. Первоначальный взнос может составлять 20%. Цены на виллы стартуют с отметки $400 тыс.

Напомним, на начало осени средние цены на однокомнатные квартиры в Киеве колебались в пределах от $80 до 125 тыс. Диапазон цен на "двушки" – от $90 тыс. до $150 тыс. за типовую серию на Оболони или, к примеру, на Теремках. Трехкомнатные квартиры предлагались по цене от $140 (на Троещине) до $300 тыс. и выше.

По материалам: MIGnews.com.ua



  :: Коментарии ::

:: Добавить комментарий ::
Ваше имя:
Текст:
Код: Введите этот защитный код

Новости на дату:

июнь2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
          

©2006- 2024 - KreditNaDom.info

Недвижимость Украина Киев Винница Луцк Днепропетровск Кривой Рог Донецк Мариуполь Житомир Ужгород Запорожье Мелитополь Бердянск Ивано-Франковск Обухов Бровары Борисполь Фастов Кировоград Симферополь Севастополь Евпатория Ялта Феодосия Керч Луганск Львов Дрогобыч Николаев Одесса Полтава Ровно Тернополь Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Умань Чернигов Черновцы