Всё о кредитовании жилья на Украине: ипотека, кредит на жилье, ипотечный кредит

Всё о кредитовании жилья на Украине

 
Главная
Новости
Законодательство
Банки
Сравнение
Кредитные калькуляторы
Партнеры

Доска объявлений

Поиск недвижимости:

Операция:
Объект:
Город:


 
15:22 2008-11-18  К весне «хрущевки» подешевеют в 2 раза?
Увеличить

То, о чем так долго мечтали покупатели, и что так долго отрицали продавцы, риэлторы и строители, свершилось – мыльный пузырь цен на украинскую недвижимость лопается на глазах .

Большинство участников рынка сходятся на том, что среднестатистическое снижение цены за квадрат на вторичном рынке составило не менее 10% по сравнению с предкризисным августом.

Сейчас сделка может осуществиться только при двух условиях: продавцу деньги нужны позарез (в случае выезда за границу, например), а покупатель сидит на «кэше». Если эти две точки пересекаются, то продавец готов уступить куда больше 10% от начальной цены, а покупатель, осознавая свою уникальность и конкурентное преимущество, устанавливает правила торга и «перебирает харчами».

Наиболее незавидные ценовые перспективы у малосемеек, хрущевок и панелек, стоимость «квадрата» в которых превысила на пике умопомрачения стоимость жилья в Барселоне и Эдинбурге. Участники рынка сходятся на том, что уже к весне 2009 года цены на квартиры в таких домах снизятся на 40–50%. Жилье с более качественными характеристиками, расположенное в центральных районах и вблизи станций метро, тоже будет отыгрывать назад, но не так быстро.

Мрачные башни первичного рынка - так будут выглядеть в Киеве и пригородах в ближайшие полгода-год недостроенные и законсервированные высотки. Продажи остановились, а те из покупателей, кто успел «вложиться», терзаются сомнениями – въедут ли они в обозримом будущем в свое жилье – соседей ведь пока не предвидится.

Строители уже смирились с тем, что реализации до весны не будет, и начали снижать цены. Однако спать спокойно им не дадут банки – необходимо отдавать кредиты и выплачивать проценты. А посему неудивительно, что на рынке уже появились предложения со скидками в 25%. И эта тенденция набирает силу.

Источник: glavred.info



  :: Коментарии ::

:: Добавить комментарий ::
Ваше имя:
Текст:
Код: Введите этот защитный код

Новости на дату:

апрель2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
          

©2006- 2024 - KreditNaDom.info

Недвижимость Украина Киев Винница Луцк Днепропетровск Кривой Рог Донецк Мариуполь Житомир Ужгород Запорожье Мелитополь Бердянск Ивано-Франковск Обухов Бровары Борисполь Фастов Кировоград Симферополь Севастополь Евпатория Ялта Феодосия Керч Луганск Львов Дрогобыч Николаев Одесса Полтава Ровно Тернополь Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Умань Чернигов Черновцы