Всё о кредитовании жилья на Украине: ипотека, кредит на жилье, ипотечный кредит

Всё о кредитовании жилья на Украине

 
Главная
Новости
Законодательство
Банки
Сравнение
Кредитные калькуляторы
Партнеры

Доска объявлений

Поиск недвижимости:

Операция:
Объект:
Город:


 
09:50 2006-11-30  Украинцы ринулись за кредитами
Увеличить

Наша страна оказалась на пороге кредитомании: лишь за последний год количество кредитов, которые взяли украинцы в банках, выросло вдвое. Финансисты говорят, что это нормальный процесс, типичный для всех цивилизованных стран.

Да и большинство тех, кто банковскими ссудами пользуется регулярно, не считают себя кредитоманами. Проценты же их не пугают. Банкиры констатируют, что четверть кредитов выдают на потребительские нужды: приобретение бытовой техники, ремонт, значительную часть - на приобретение жилья и автотранспорта, а отвечают отказом лишь тем, чья платежеспособность вызывает сомнения. Если же клиенты - добросовестные плательщики, им могут выдать и несколько кредитов.
 
Как рассказывает начальник Главного управления розничного бизнеса ОАО "Мегабанк" Виктория Подгорная, "ажиотаж вокруг кредитования связан с тем, что люди стали больше доверять банкам. К тому же и процентные ставки за последнее время банками снижены. Зачем ждать долго, откладывать деньги, если можно воспользоваться кредитом, взяв деньги в долг, купить то, что хочешь сейчас, пользоваться им и постепенно рассчитываться". Говоря о цене кредита - процентных ставках, В. Подгорная отмечает: "Процентные ставки последние полгода в "Мегабанке" не меняются. По кредитам они разные. Так, например, по ипотечному кредитованию процентные ставки в национальной валюте составляют 18 % годовых, в иностранной валюте - 13 % годовых. По автокредитам, процентные ставки в национальной валюте - от 16 %, в иностранной - от 10 % годовых. Что касается мелкопотребительского кредитования, здесь "Мегабанк" может предложить очень большой спектр кредитных продуктов, процентные ставки по которым колеблются от 0,1 % до 37 % годовых. Из данного спектра можно выбрать кредит на любой вкус и возможности клиента".
 
Одним из наиболее интересных кредитных продуктов, по нашему мнению, является овердрафтное кредитование. Суть его проста и заключается в том, что человек может снять со своей пластиковой карты больше денег, чем на ней есть. Как рассказала В. Подгорная, "по программе овердрафтного кредитования также существуют несколько кредитных продуктов. Обычный овердрафт может получить любой сотрудник предприятия, зарплатный проект которого обслуживается "Мегабанком". Устанавливается лимит в размере нескольких окладов этого сотрудника, и человек может пользоваться этим лимитом, погашается он очень просто: за счет зарплаты, поступающей на текущий счет этого человека. Есть программа и для добросовестного плательщика коммунальных платежей, который пользуется услугами нашего Единого расчетного центра. Если человек не допускает задолженности по коммунальным платежам, мы выдаем ему карточку, на которой устанавливаем лимиты от одной тысячи гривень. Существуют также овердрафты, которые мы даем постоянным, обязательным платежеспособным заемщикам: размер лимита здесь может достигать трех тысяч гривень. Еще один вид овердрафтного кредитования мы предлагаем заемщикам, приобретающим автотранспорт или жилье. Если при получении кредита их самостоятельный взнос составляет от 10%, они могут получить пластиковую карту с определенным лимитом овердрафта".
 
Анна Журба, Анжелика Бекларян
 

Издание: Новый день


  :: Коментарии ::

:: Добавить комментарий ::
Ваше имя:
Текст:
Код: Введите этот защитный код

Новости на дату:

июль2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
          

©2006- 2024 - KreditNaDom.info

Недвижимость Украина Киев Винница Луцк Днепропетровск Кривой Рог Донецк Мариуполь Житомир Ужгород Запорожье Мелитополь Бердянск Ивано-Франковск Обухов Бровары Борисполь Фастов Кировоград Симферополь Севастополь Евпатория Ялта Феодосия Керч Луганск Львов Дрогобыч Николаев Одесса Полтава Ровно Тернополь Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Умань Чернигов Черновцы